Абоненттік бөлімі: +7 (72131) 95-4-80

Уважаемые потребители!

ТОО «Абайлық жылу жүйелері» уведомляет, что приказом Департаментом Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Министерства национальной экономики Республики Казахстан по Карагандинской области от 01.11.2017 г. № 119-ОД «Об утверждении тарифа и тарифной сметы на услуги по передаче, распределению и снабжению тепловой энергии» утвержден тариф на услуги по передаче, распределению и снабжению тепловой энергии в размере 3 944,71 тенге за 1 Гкал без учета НДС, с введением в действие с 1 января 2018 года, в том числе с дифференциацией по группам потребителей:

1) для физических лиц- 2 391,08 тенге за 1 Гкал без НДС, в том числе:

- для физических лиц, относящиеся к группе населения, имеющих общедомовые приборы учета тепловой энергии 2 098,03 тенге за 1 Гкал без НДС;

- для физических лиц, относящиеся к группе населения, не имеющих общедомовые приборы учета тепловой энергии 2 869,29 тенге за 1 Гкал без НДС;

2) для бюджетных организаций -12 995,22 тенге за 1 Гкал без НДС, в том числе:

- для бюджетных организаций, имеющих общедомовые приборы учета тепловой энергии 9 971,97 тенге за 1 Гкал без НДС;

- для бюджетных организаций, не имеющих общедомовые приборы учета тепловой энергии 19 492,84 тенге за 1 Гкал без НДС;

3) для прочих юридических лиц — 4 442,14 тенге за 1 Гкал без НДС, в том числе:

- для юридических лиц, имеющих общедомовые приборы учета тепловой энергии 2 221,069 тенге за 1 Гкал без НДС;

- для юридических лиц, не имеющих общедомовые приборы учета тепловой энергии 5 574,95 тенге за 1 Гкал без НДС.

Размер платы за услуги теплоснабжения для населения, не имеющих приборов учета регулируемых коммунальных услуг при утвержденной норме теплопотребления в размере 0,0340 Гкал/м² в отопительный период составит 109,26 тенге за м² в месяц с учетом НДС.

 

Администрация ТОО «Абайлық жылу жүйелері»

УВЕДОМЛЕНИЕ

Уважаемый потребители!

 

          ТОО «Абайлық жылу жүйелері» доводит до Вашего сведения, что Ваш объект будет подключен к центральному теплоснабжению только при выполнении следующих мероприятий по подготовке систем теплопотребления к отопительному сезону 2017-2018гг.

Согласно «Правил учета тепловой энергии и теплоносителя», утверждённых приказом  министра энергетики Республики Казахстан от 18 декабря 2014 г. пункта3, п.п. 20:

«До начала отопительного сезона 2017-2018 гг. потребитель осуществляет следующие действия:

  1.  В обязательном порядке установить тепловой узел согласно нормативно технической документации или проекта. Вызвать представителя энергопередающей организации для приемки выполнения работ по промывке и опрессовке вновь смонтированного оборудования с последующим оформлением актов; (приборы КИПа должны иметь сертификат о госповерке).
  2. Совместно с представителями энергопередающей организации потребитель оформляет акт раздела границ балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности;
  3. В отделе ПТО энергопередающей организации потребитель получает размеры дроссельных устройств (шайб). Изготовление дроссельных устройств производится в соответствии с нормативно-технической документацией и полученными расчетами. При установке дроссельных устройств потребитель вызывает представителя энергопередающей организации для опломбировки и оформления акта наладки.
  4. предъявляет акты промывки, опрессовки и наладки в энергопередающую организацию для получения акта технической готовности теплопотребляющих установок и тепловых сетей к предстоящему отопительному сезону. 

В случае необеспечения предписания энергопередающая организация оставляет за собой право прекратить полностью или частично подачу тепловой энергии.

Директор ТОО «Абайлық жылу жүйелері»                                              Идрисов Ж.А.

 

Схема теплового узла

Грязевик

Дроссельное устройство (шайба)

Информация

В городе Абай отключены от централизованного отопления 260 частных жилых домов по причине несоблюдения технических требований по установке дроссельных устройств (шайб) по ул.10 лет Независимости РК, ул.Ержанова, ул.Калинина, пер.Калинина, ул.Межквартальная, ул.Школьная, ул.Шахтерская, ул.Железнодорожная, ул.Промышленная.

У В Е Д О М Л Е Н И Е

Уважаемый потребитель!

       Согласно п.2 ст.14 Закона «Об электроэнергетики» электрическая и тепловая энергия являются товаром на рынке. П.1, ст.18  указанного Закона определено что купля-продажа электрической и тепловой энергии на розничном рынке осуществляется на основании договоров энергоснабжения, заключаемых потребителями с энергоснабжающими организациями.

    На основании изложенного Вам необходимо явиться до начала отопительного сезона в ТОО «Абайлық жылу жүйелері» расположенного по адресу г.Абай, ул.К.Маркса 2, (отдел сбыта)  для заключения  договора на теплоснабжение, к предстоящему отопительному сезону. со следующими документами:

1.      Удостоверение личности (копия);

2.      Правоустанавливающий документ на жилище (договор купли-продажи, мены, дарения и т.д. копия);

3.      Технический паспорт (копия);

4.      Технические условия (оригинал + копия) 

     В случае неявки, ТОО «Абайлық жылу жүйелері» прекращают полностью или частично подачу тепловой энергии потребителю.

 

Администрация

ТОО «Абайлық жылу жүйелері»

Уважаемые потребители!

ТОО «Абайлық жылу жүйелері» уведомляет, что приказом Департамента Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции Министерства Национальной экономики Республики Казахстан по Карагандинской области от 05.07.2016 года № 138 – ОД  «Об утверждении тарифа и тарифной сметы на услуги передачи, распределение и снабжение тепловой энергией» утвержден с введением в действие с 1 августа 2016 года тариф на услуги передачи, распределение и снабжение тепловой энергией в размере 3 458,09 тенге за 1 Гкал без учета НДС, в том числе по группам потребителей:

-  для физических лиц – 2 234,65 тенге за 1 Гкал без НДС;

-  для бюджетных организаций – 10 773,50 тенге за 1 Гкал без НДС;

-  для прочих потребителей – 4 151,35 тенге за 1 Гкал без НДС.

 

Администрация ТОО «Абайлық жылу жүйелері»